Facultad de Farmacia

|   Inicio   |   Inscripción y Matrícula   |   Requisitos   |   Avisos y Novedades

Dpto. de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla

PRESENTACIÓN

OBJETIVOS

PROFESORADO

PROGRAMA

COLABORAN

INSCRIPCIÓN

ACCESO

 

Próximas sesiones presenciales

Estudios y comentarios de

Planes y programas de control de Salmonella / Listeria / E. Sakasakii / Triquina / otros parásitos.

Planes y programas de control de Plaguicidas / Metales pesados / Alergenos / Histaminas / PNIR.

Responsables: Rosario Sánchez-Laulhé Ollero y Jesús Peinado Álvarez. 20 de Septiembre de 2013

 

 

Técnicas de Auditoria

Responsables: José Pérez-Rendón González y Francis García Bouzas

Viernes 4 de octubre de 2013

 

 

Gestión de una alerta alimentaria (ascendente vs. descendente)

Responsables: Mª José Viñuela, Rosario Sánchez-Laulhé Ollero, Ramón Santos Luque,

Viernes 25 de octubre de 2013

 

 

Estudio y análisis en caso de crisis alimentarias: Aceite de colza/EET’s/Dioxinas.

Responsables: Jesús Peinado Álvarez y José Antonio Conejo,

Fecha: 8 de Noviembre de 2013

 

 

Conferencias del Módulo 3. Gestión del riesgo y Módulo 4 Comunicación del riesgo

José Antonio Conejo y Juan Julián García Gómez

Fecha: 29 de noviembre de 2013

Acuerdo entre la Universidad de Sevilla y el Foro Interalimentario para prestar formación específica a sus miembros

| 11/07/2013

A través del Máster de Seguridad Alimentaria, la Universidad de Sevilla prestará formación específica para la actualización de los conocimientos de los miembros del Foro Interalimentario

Resultados del Plan coordinado de control europeo para determinar la prevalencia del fraude en la comercialización de productos cárnicos

| 25/04/2013

Se han analizado 189 muestras y se ha detectado ADN de equino no etiquetado en el 4%
No se ha encontrado el fármaco fenilbutazona en ninguno de los 108 análisis realizados, lo que descarta un problema de seguridad alimentaria

Publicación del Real Decreto 176/2013

| 25/04/2013

Publicación del Real Decreto 176/2013, de 8 de marzo, por el que se derogan total o parcialmente determinadas reglamentaciones técnico-sanitarias y normas de calidad referidas a productos alimenticios.

Ikea retira sus tartas de chocolate con almendras por contener bacterias fecales

| 05/03/2013

La filial española asegura que «no» hay ningún producto en España afectado por estas trazas.

Publicada la recomendación sobre el plan de control coordinado para establecer la prevalencia de prácticas fraudulentas en el comercio de determinados productos

| 21/02/2013

Recomendación sobre el Plan coordinado de control para establecer la prevalencia de prácticas fraudulentas en el comercio de determinados productos...

Fraude con la carne de caballo

| 14/02/2013

A mediados del mes de enero, Irlanda identificó un posible fraude por la presencia de carne de caballo y otras especies animales, en hamburguesas...

Hamburguesas en Irlanda

| 17/01/2013

La FSAI (Autoridad Irlandesa de Seguridad Alimentaria) ha informado sobre la detección de material genético de caballo...

Prohibido usar bisfeno A en biberones..

| 30/03/2011

 

Departamento Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal   |   Contactar   |

Desarrolla EquipoWeb