Facultad de Farmacia

|   Inicio   |   Inscripción y Matrícula   |   Requisitos   |   Avisos y Novedades

Dpto. de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla

PRESENTACIÓN

OBJETIVOS

PROFESORADO

PROGRAMA

COLABORAN

INSCRIPCIÓN

ACCESO

 

La seguridad alimentaria es un pilar básico de la salud pública que además de garantizar la protección del ciudadano, ofrece información a los consumidores y agentes del sector agroalimentario.

 

Recientemente hemos asistido a episodios que suscitan gran alarma social por su repercusión en la salud que además suponen un coste económico, elevado en muchas ocasiones.

 

Dada la diversidad de sectores implicados en la producción y elaboración de alimentos de la granja a la mesa, el enfoque en Seguridad Alimentaria debe ser multidisciplinar. El conocimiento y toma de decisiones debe tener sustento científico sólido; las Administraciones Públicas dictaminan actuaciones para garantizar la protección de la salud del consumidor; las asociaciones profesionales y empresarios deben realizar medidas preventivas de forma cotidiana. De esta forma, se presenta este máster para ofrecer formación académica e integrar los conocimientos necesarios desde los distintos sectores relacionados con la Seguridad Alimentaria.

 

Próximas sesiones presenciales

Estudios y comentarios de

Planes y programas de control de Salmonella / Listeria / E. Sakasakii / Triquina / otros parásitos.

Planes y programas de control de Plaguicidas / Metales pesados / Alergenos / Histaminas / PNIR.

Responsables: Rosario Sánchez-Laulhé Ollero y Jesús Peinado Álvarez. 20 de Septiembre de 2013

 

 

Técnicas de Auditoria

Responsables: José Pérez-Rendón González y Francis García Bouzas

Viernes 4 de octubre de 2013

 

 

Gestión de una alerta alimentaria (ascendente vs. descendente)

Responsables: Mª José Viñuela, Rosario Sánchez-Laulhé Ollero, Ramón Santos Luque,

Viernes 25 de octubre de 2013

 

 

Estudio y análisis en caso de crisis alimentarias: Aceite de colza/EET’s/Dioxinas.

Responsables: Jesús Peinado Álvarez y José Antonio Conejo,

Fecha: 8 de Noviembre de 2013

 

 

Conferencias del Módulo 3. Gestión del riesgo y Módulo 4 Comunicación del riesgo

José Antonio Conejo y Juan Julián García Gómez

Fecha: 29 de noviembre de 2013

 

 

Departamento Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal   |   Contactar   |

Desarrolla EquipoWeb