
Módulo: 3. Gestión del riesgo
Tema 32.
Concepto, principios y bases de la gestión del riesgo.
Tema 33.
Actividades preliminares y fases de la gestión de riesgos.
Tema 34.
Marcos legales en seguridad alimentaria.
Tema 35.
La calidad de los servicios de control oficial. Metodología de trabajo
por procesos. Auditorias.
Tema 36.
Intervenciones públicas en Seguridad Alimentaria. Autorizaciones.
Inspección. Muestreos. Intervenciones cautelares e inmovilizaciones.
Certificaciones.
Tema 37.
Implicaciones legales de las actuaciones de control oficial en
Seguridad Alimentaria.
Tema 38.
Sistemas de Autocontrol: pre-requisitos.
Tema 39.
Sistemas de Autocontrol: metodología APPCC.
Tema
40.
Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos de carácter
voluntario en las empresas alimentarias.
Tema
41.
Supervisión de sistemas de autocontrol.
Tema
42.
Sistemas de Información en Seguridad Alimentaria.
Tema
43.
Redes de alerta alimentaria.
Tema
44.
Crisis alimentarias: intervención y plan de crisis.
Tema
45.
El concepto y aplicación del principio de precaución o de cautela.
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