Facultad de Farmacia

|   Inicio   |   Inscripción y Matrícula   |   Requisitos   |   Avisos y Novedades

Dpto. de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla

PRESENTACIÓN

OBJETIVOS

PROFESORADO

PROGRAMA

COLABORAN

INSCRIPCIÓN

ACCESO

 

Módulo: 3. Gestión del riesgo

Tema 32.
Concepto, principios y bases de la gestión del riesgo.

Tema 33.
Actividades preliminares y fases de la gestión de riesgos.

Tema 34.
Marcos legales en seguridad alimentaria.

Tema 35.
La calidad de los servicios de control oficial. Metodología de trabajo por procesos. Auditorias.

Tema 36.
Intervenciones públicas en Seguridad Alimentaria. Autorizaciones. Inspección. Muestreos. Intervenciones cautelares e inmovilizaciones. Certificaciones.

Tema 37.
Implicaciones legales de las actuaciones de control oficial en Seguridad Alimentaria.

Tema 38.
Sistemas de Autocontrol: pre-requisitos.

Tema 39.
Sistemas de Autocontrol: metodología APPCC.

Tema 40.
Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos de carácter voluntario en las empresas alimentarias.

Tema 41.
Supervisión de sistemas de autocontrol.

Tema 42.
Sistemas de Información en Seguridad Alimentaria.

Tema 43.
Redes de alerta alimentaria.

Tema 44.
Crisis alimentarias: intervención y plan de crisis.

Tema 45.
El concepto y aplicación del principio de precaución o de cautela.

 

 

Departamento Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal   |   Contactar   |

Desarrolla EquipoWeb